sexta-feira, 22 de maio de 2015

O PREGO DA PEIXARIA

Prego Gourmet daqueles que se pede licença antes de trincar
O prego que foi reiventado de forma sublime para palatos mais exigentes ou uma forma de um prego custar mais do que uma tarde de copos no bar do campo. Tinhamos de experimentar.

Desde que provámos pregos gourmets em campos de futebol que os nossos horizontes abriram, neste momento somos uma espécie de Vasco da Gama a olhar o mar. 
Desta vez fomos guiados pela curiosidade de experimentar algo que tinha a nossa cara. O Prego Ultra no Prego da Peixaria. Só o nome tem tudo para dar certo.

O local escolhido foi o Mercado da Ribeira, e foi uma boa escolha. Bem frequentado, bem decorado, um local bastante aprazível. E estava bem frequentado não sei se já tinha referido.

Vista a ementa decidimos provar o Prego Ultra que é novidade na casa.
É composto por uma carne do lombo bastante bem temperada e macia com um agradável sabor a alho. Não muito intenso portanto não coloca o risco de beijar. Vem agradávelmente pintada com um molho de mostarda, molho de mel e bem agasalhado com um cachecol de presunto de Chaves. Tudo isto servido em bolo do caco.

Acompanhámos com umas batatas Marilyn Monroe que diga-se eram apenas batatas. Embora com esse nome fiquemos sempre a pensar em grelhas de metro e vestidos a esvoaçar. Eram apenas batatas fritas caseiras.

Quanto ao prego ultra esse malandro apesar de ter toneladas de sabor padece do factor preço que diga-se é excessivo por um prego. Apenas esse motivo não nos levou a bisar e ficamos apenas por um. 

É sem dúvida um local a repetir não só pela envolvência do Mercado da Ribeira mas pela curiosidade dos restantes pregos. Mesmo aqueles que são de peixe no pão. Sim leram bem. 
Um dia provamos, talvez antes do Juízo Final mas havemos de provar.

O Prego da Peixaria
Mercado da Ribeira, Avenida 24 Julho
Cais do Sodré, Lisboa
Tlf: 213470556 

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